Прогноз рисков возникновения ЧС на март 2013 года. Эпизоотическая обстановка

Источник: vlast16.ru
В связи с сохранением напряженной обстановки по бешенству животных и сезонным уменьшением кормовой базы прогнозируется увеличение случаев укусов, оцарапывания людей дикими и безнадзорными животными.
Случаи укусов, оцарапывания дикими животными наиболее вероятны в городах и районах, где не проводится на должном уровне работа по регулированию численности указанных животных (в первую очередь, лисиц), а также по отлову безнадзорных кошек и собак, их стерилизации и вакцинации от бешенства. Случаи бешенства животных вероятны в Азнакаевском, Алексеевском, Альметьевском, Арском, Бавлинском, Балтасинском, Бугульминском, Высокогорском, Камско-Устьинском, Лениногорском, Мензелинском, Сабинском, Тукаевском, Чистопольском, Ютазинском районах.

Сохранятся случаи заболевания вирусным лейкозом КРС (Агрызский, Актанышский, Буинский, Елабужский, Лениногорский, Мамадышский, Менделеевский, Мензелинский, Тукаевский районы) в хозяйствах, не охваченных плановыми мероприятиями по оздоровлению от лейкоза.

По данным Главного управления ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан, за последние годы республика устойчиво благополучна по классической чуме свиней, ящуру, туберкулезу крупного рогатого скота (КРС), бруцеллезу КРС. Появление таких болезней, как эмкар, рожа свиней, сибирская язва возможно в виде спорадических случаев.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь