Прогноз на следующий год – невысокие цены на сырое молоко, - Михаил Мищенко

Источник: The DairyNews
В ходе доклада в рамках Агропромышленного форума «Молоко России 2020», организованного Институтом молока, директор Центра изучения молочного рынка (DIA) Михаил Мищенко рассказал о глобальных трендах в отрасли, передает The DairyNews.

- Важно, что сегодня страх от COVID-19 был больше, чем реальные последствия от него. На самом деле вся глобальная пищевая индустрия чувствует себя вполне неплохо. Прогноз на следующий год – относительно невысокие цены на сырое молоко. В мире они не превысят 35 евроцентов за 1 литр молока, – заключил Михаил Мищенко.

Напомним, что  Dairy Index DIA на 19 октября 2020 года составил 28,25 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 1,5% выше прошлой недели и на 7,5% выше октября 2019 года. Ключевым фактором роста показателя стало повышение цены импорта, вызванное ростом цен на биржевые молочные продукты и повышением доли импорта в расчете Dairy Index DIA, цены на сырое молоко в российских регионах по данным приложения Index DIA также продолжили расти. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь