08.10.2014
Источник: kamchatinfo.com
Регион: Камчатский край
Ситуация усугубляется недовольством коллектива тем, что новую линию по переработке молока в совхозе остановили сразу же после торжественного запуска во время посещения предприятия министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым. Об этом сегодня сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Федерации профсоюзов Камчатки.

Сообщается, что об этом факте профсоюзам стало известно после участия председателя Федерации профсоюзов Камчатки Андрея Зимина и председателя Камчатской краевой организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Валентина Репко в заседании профсоюзного комитета УМП ОПХ «Заречное». На собрании члены профсоюза подняли вопрос о 20-процентном повышении заработной платы, о предотвращении сокращений работников, о необходимости улучшения условий труда, об исполнении работодателем коллективного договора. «В трудовом коллективе растет социальное напряжение, - говорят в профсоюзах. - Профком готовит листовку – обращение к работникам, в которой информирует о ситуации на предприятии и позиции работодателя в вопросах социально-трудовой защиты работников».

Также сообщается, что по просьбе профкома «Заречного» Андрей Зимин обратился к министру сельского хозяйства РФ Николаю Федорову, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, в Общероссийский народный фронт с просьбой проверить, не было ли элементов показухи и введения в заблуждение министра Николая Федорова и губернатора Камчатского края Владимира Илюхина со стороны генерального директора УМП ОПХ «Заречное» Владимира Устименко при запуске «новой линии по переработке молока».

Как сообщала 29 сентября пресс-служба губернатора Илюхина, «министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, заместитель Председателя Правительства Камчатского края Марина Суббота, Министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александр Кучеренко посетили молокозавод «Заречное», где они осмотрели новую производственную линию по переработке молока, ориентированную на экологически чистое и безотходное производство с мощностью до 20 тонн в сутки». «В дальнейшем поступили сведения о том, что будто бы розлив молока был сделан вручную специально для министра Николая Федорова и членов камчатского Правительства. Сделано было всего 50 тетрапакетов. А после того, как они уехали, линия благополучно остановилась», - говорится в сообщении ФПК. В профсоюзах предполагают, что если эти факты подтвердятся то, видимо, губернатор потребует от «елизовских властей принять к господину Устименко соответствующие меры».

«Если же новую линию реально запустили, то возникает справедливый вопрос: почему ее тогда, сразу после отъезда высоких гостей, остановили?», - удивляются в ФПК.

По данным же РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», о запуске нового завода сообщалось еще 30 июня - в канун годовщины со дня образования Камчатского края. «Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин принял участие в открытии нового молокозавода УМП ОПХ «Заречное». Запуск нового производства состоялся в понедельник, 30 июня, в поселке Раздольный Елизовского муниципального района», - говорилось в официальном пресс-релизе камчатского правительства. Сообщалось, что новый молокозавод оснащен современным оборудованием российского и итальянского производства. «Начатое с нуля в 2012 году строительство подошло к своему завершению. Производственная мощность нового молокозавода рассчитана на переработку 20 тонн молока в сутки», - цитировала пресс-служба директора предприятия Владимира Устименко.

Корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» удалось связаться с Владимиром Устименко, который сейчас находится в командировке в Москве. Он заявил, что министерством сельского хозяйства края ему поставлена задача запустить завод на полную мощность до 1 ноября 2014 года. «Сейчас специалисты ведут отладку оборудования и электроники, - рассказал Устименко. - Что я могу сделать, если они возятся с этими алгоритмами уже три месяца?! Что-то у них там не получается… Но завод построен. Вручную его можно запустить хоть сейчас. Никакой показухи не было. А ситуацию раскачивают два человека из профкома, которых мы уличили в кое-каких нехороших поступках».
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54