Профицит зерна в Курганской области в 2017 году составит около 1 млн тонн

Источник: tass.ru
Сельхозпредприятия Курганской области в этом году планируют собрать свыше 2 млн тонн зерна. На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) глава региона Алексей Кокорин сообщил, что внутренние потребности региона полностью закроет половина этого объема.
"В этом году мы ожидаем достаточно большой урожай, несмотря ни на какие погодные условия. В прошлом году нам немножко до 2 млн тонн не хватило, в этом году мы планируем 2,1 млн тонн зерна где-то собрать. Естественно, ожидается профицит зерна где-то около 50%", - сказал Кокорин.

Глава региона пояснил, что в этом году в регионе увеличат посевную площадь, а доля кондиционных семян, соответствующих всем стандартам качества, составит 87%. "Во- первых, посевные площади немножко увеличим, как минимум где- то около 10 тыс. га еще плюсом прирастем … Упор сделали не только на увеличение посевных площадей, но и на культуру самого земледелия: в 2013 году, когда я начинал работать, кондиционность семян, которые идут к посеву, достигала всего 38%, на сегодняшний день у нас 87% - это семена кондиционные. Это говорит о том, что на тех же самых землях, на тех же самых площадях, урожайность будет значительно лучше", - отметил Кокорин.

1 июня на ПМЭФ Курганская область и Объединенная зерновая компания договорились сотрудничать в части обеспечения поставок производимой в регионе продукции на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. "Все аграрии очень ждут, потому что мы с Объединенной зерновой компанией подписали соглашение о возможности снижения тарифа на ж/д перевозки", - уточнил губернатор Курганской области.
21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь