21.08.2020
Источник: tass.ru
Регион: Ставропольский край

"Пищевая и перерабатывающая промышленность - одна из самых динамично развивающихся отраслей в экономике края. Только до конца 2020 года планируется запустить 11 инвестиционных проектов в этой сфере, стоимостью около 6,4 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Ранее в правительстве края сообщали, что в регионе планируется реализовать 26 инвестиционных проектов в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности до конца 2024 года. Создание новых предприятий позволит нарастить экспортный потенциал Ставрополья.

"В крае растут объемы переработки мяса, пшеницы, молока, овощей, фруктов и другой продукции, что позволяет не только обеспечить продовольствием собственный рынок, но и наращивать доходы края за счет экспорта местной продукции", - уточняется в сообщении.

В частности, до конца года на Ставрополье планируется завершить строительство нового предприятия глубокой переработки мяса индейки мощностью 2,5 тыс. т в год. Продукция предприятия будет реализовываться в торговых точках края с выходом на рынки других территорий России и за рубеж.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово