29.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тамбовская обл.
Конкурс «ИТ-Черноземье» организован Кластером информационных технологий Фонда «Сколково» совместно с Ассоциацией предприятий информационно-коммуникационных технологий Воронежской области.

Победителей назвали в четырех номинациях. В двух из них лучшими стали проекты команд тамбовских разработчиков. Проект «ИКС «АГРОАНАЛИТИКА – IOT» победил в номинации «Автоматизированная система управления сельскохозяйственным производством», а проект «Разработка методов мониторинга насаждений плодовых деревьев по данным беспилотной аэросъемки в видимом, мультиспектральном и гиперспектральном режимах» стал лучшим в номинации «Использование беспилотных летательных аппаратов в сельском хозяйстве».

В номинации «Информационно-консультационная система для планирования мероприятий и прогнозирования урожайности» победил проект сотрудников «Сколково» - разработчиков «Информационно-консультационной системы «Агроконсалтинг». В номинации «Аналитическая система для оценки состояния почв и повышения их плодородия, включая биосредства» лучшим признана разработка воронежских специалистов «Информационно-аналитическая система «Агротренд»

«Конкурс «ИТ-Черноземье» проводился в четвёртый раз, и за это время более 10 конкурсантов стали участниками «Сколково». Конкурс зарекомендовал себя, как прекрасный инструмент по поиску новых интересных технологий и талантливых людей, которые их создают», - говорит Сергей Шубин, директор по акселерации по направлению "ТЭК и Промышленность" Кластера информационных технологий Фонда «Сколково»

Напомним, проведение этого конкурса в Тамбове стало первым шагом в реализации соглашения, которое заключил с фондом «Сколково» глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192