29.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тамбовская обл.
Просмотров: 667
Конкурс «ИТ-Черноземье» организован Кластером информационных технологий Фонда «Сколково» совместно с Ассоциацией предприятий информационно-коммуникационных технологий Воронежской области.

Победителей назвали в четырех номинациях. В двух из них лучшими стали проекты команд тамбовских разработчиков. Проект «ИКС «АГРОАНАЛИТИКА – IOT» победил в номинации «Автоматизированная система управления сельскохозяйственным производством», а проект «Разработка методов мониторинга насаждений плодовых деревьев по данным беспилотной аэросъемки в видимом, мультиспектральном и гиперспектральном режимах» стал лучшим в номинации «Использование беспилотных летательных аппаратов в сельском хозяйстве».

В номинации «Информационно-консультационная система для планирования мероприятий и прогнозирования урожайности» победил проект сотрудников «Сколково» - разработчиков «Информационно-консультационной системы «Агроконсалтинг». В номинации «Аналитическая система для оценки состояния почв и повышения их плодородия, включая биосредства» лучшим признана разработка воронежских специалистов «Информационно-аналитическая система «Агротренд»

«Конкурс «ИТ-Черноземье» проводился в четвёртый раз, и за это время более 10 конкурсантов стали участниками «Сколково». Конкурс зарекомендовал себя, как прекрасный инструмент по поиску новых интересных технологий и талантливых людей, которые их создают», - говорит Сергей Шубин, директор по акселерации по направлению "ТЭК и Промышленность" Кластера информационных технологий Фонда «Сколково»

Напомним, проведение этого конкурса в Тамбове стало первым шагом в реализации соглашения, которое заключил с фондом «Сколково» глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21