26.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 966

Инвестиционный проект «Модернизация и расширение производства на Казанском молочном комбинате» включает три этапа, в течение которых завод будет полностью переоборудован. В настоящее время завершается реконструкция склада готовой продукции, идет модернизация приемного отделения, аппаратного цеха, участка ферментации и заквасочной; к концу года в цехах установят автомат для розлива в картонную упаковку Elopak и линию розлива в ПЭТ-бутылку.

Второй этап предусматривает возведение складов готовой продукции, установку новых фасовочных линий и процессного оборудования, а также расширение автопарка. Этап продлится до 2020 года и позволит казанской площадке холдинга выйти на объемы переработки до тысячи тонн молока в сутки. За это время инвестиции в проект составят порядка 1,5 млрд рублей.

В ходе третьего этапа будут реконструированы вспомогательные производства – компрессорная, котельная, усовершенствована система электроснабжения предприятия и построены локальные очистные сооружения. Это позволит комбинату к концу 2021 года увеличить объемы переработки в 7,5 раз – до 1500 тонн молока-сырья в сутки. Общие плановые инвестиции в модернизацию казанской площадки составят более 3,3 млрд рублей.

Второй инвестиционный проект – «Строительство современной фабрики мороженого» в Перми на базе хладокомбината «Созвездие» реализуется в два этапа. На первом этапе, завершенном в августе 2016 года с пуском в эксплуатацию, был проведен капитальный ремонт предприятия, приобретено новое фасовочное, компрессорное и конвейерное оборудование, создана коммунальная и энергетическая инфраструктура.

Второй этап модернизации включает в себя работы над увеличением объемов производства и расширением ассортиментного ряда мороженого. Полная реорганизация производства позволит предприятию выйти на мощность до 12 тыс. т мороженого в год. Общие инвестиции в проект модернизации пермской площадки составят 1,3 млрд рублей.

The DairyNews напоминает: по данным аналитического центра «Инвестиционные проекты», сейчас в России реализуется 88 инвестиционных проектов в отрасли животноводства. По количеству лидирует Центральный федеральный округ (28), на втором месте Приволжский федеральный округ (17), а на третьем - Северо-Западный федеральный округ (11). Наименьшая активность - в Уральском федеральном округе (4).

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2