Проектная мощность планируемых предприятий молочного животноводства Рязанской области составит около 160 тыс. тонн молока в год

Источник: The DairyNews
В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области рассказали, что в регионе планируют реализовать ряд крупных инвестиционных проектов в молочном животноводстве общим поголовьем 17 тыс. 250 голов коров, пишет The DairyNews.

В ведомстве отметили, что проектная мощность этих предприятий составит около 160 тыс. тонн молока в год.

Представители министерства добавили, что в настоящее время в Рязанской области ведется строительство животноводческого комплекса молочного направления на 3 тыс. 600 голов дойного стада в ООО «Приокское мясо» в Спасском районе и строительство животноводческого комплекса на 2 тыс. 300 голов ООО «Вакинское Агро» в Рыбновском районе.

Напомним, ранее мы писали, что в 2020 году рекордный надой сырого молока в Рязанской области составил 514,8 тыс. тонн.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь