19.02.2018
Источник: tass.ru
Регион: Пензенская обл.

"Завершается проектирование объекта, компания ["Технокорд"] 2 года работает над проектом, к маю - июню он будет завершен. Конечно, нужны будут средства на его реализацию. Мы с ВЭБ подписали соглашение в надежде на то, что можно будет пользоваться кредитной линией банка для реализации проекта. Стоимость проекта - не менее 12 млрд рублей", - сообщил Белозерцев.

По его словам, завод сможет решить проблему с переработкой большого количества зерна в Пензенской области.

"Мы произвели много в прошлом году зерна (2,5 млн тонн - прим.), стали лидерами по урожайности в ПФО, а вот продать за хорошую цену не получилось - не только в нашем регионе, но и в других регионах цена на зерно упала. Поэтому нужна внутренняя переработка пшеницы, это даст толчок развитию сельского хозяйства", - считает Белозерцев. Он уточнил, что завод планирует производить, в том числе, кормовые добавки.

Договор о намерениях по реализации инвестпроекта, предполагающего строительства завода по глубокой переработке пшеницы в Сердобском районе Пензенской области, был подписан между губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым и генеральным директором компании "Технокорд" Андреем Захаренковым в феврале прошлого года на Российском инвестиционном форуме в Сочи.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Василенький Евгений Михайлович КФХ
Адрес:  Костромская обл, Костромской р-н, д.Орлово, 35 (Сандогорское с/п) 
 
Козлов Олег Александрович, КФХ
Адрес:  Костромская обл, Островский р-н, д. Пески 
 
Костромской сыродел, ООО
Адрес:  Костромская обл, Костромской район, с. Минское, ул. Куколевского, д. 17 пом. 9 этаж 2 
 
Маручата, СПК
Адрес:  Костромская обл, Вохомский район, д. Макарята, д. 50