10.12.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Эстония
Просмотров: 984

На утреннем заседании парламента Аллер приведен к должностной присяге, после чего он считается официально приступившим к деятельности. 25 ноября Кальюлайд освободила бывшего министра сельской жизни Марта Ярвика (Mart Jarvik) от занимаемой должности по его просьбе в связи с разгоревшимся вокруг него скандалом.

Комиссия под руководством государственного секретаря Таймара Петеркопа (Taimar Peterkop), расследовавшая происходившее в административной сфере министерства сельской жизни, пришла к выводу, что глава министерства и его советник Урмас Арумяэ пытались вмешаться в аудит ветеринарно-пищевого департамента и превысили тем самым свои полномочия.

25 ноября Ярвик подал в отставку, которая была принята в тот же день.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28