Эстония 10.12.2019

Президент Эстонии утвердила в должности нового министра сельской жизни

Источник: interfax.ru
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд (Kersti Kaljulaid) утвердила во вторник Арво Аллера (Arvo Aller) на посту министра сельской жизни, сообщили "Интерфаксу" в канцелярии главы государства.

На утреннем заседании парламента Аллер приведен к должностной присяге, после чего он считается официально приступившим к деятельности. 25 ноября Кальюлайд освободила бывшего министра сельской жизни Марта Ярвика (Mart Jarvik) от занимаемой должности по его просьбе в связи с разгоревшимся вокруг него скандалом.

Комиссия под руководством государственного секретаря Таймара Петеркопа (Taimar Peterkop), расследовавшая происходившее в административной сфере министерства сельской жизни, пришла к выводу, что глава министерства и его советник Урмас Арумяэ пытались вмешаться в аудит ветеринарно-пищевого департамента и превысили тем самым свои полномочия.

25 ноября Ярвик подал в отставку, которая была принята в тот же день.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь