19.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Напомним, Компания TH Milk Food Joint Stock Company, принадлежащая TH Group, занимается инвестициями в промышленное разведение молочного скота и переработку молока по всему Вьетнаму. Оборот TH Milk по итогам 2013 года составил около 190 млн долларов. Согласно данным местных СМИ, компания в 2013 году контролировала примерно 30% молочного рынка Вьетнама.

17 ноября на форуме в Красногорске компания вышла с предложением создать на территории Московской области молочную ферму с общим стадом до 17 тысяч голов, в том числе 7,5 тысяч молочных коров.

По словам пресс-секретаря Министерства инвестиции и инноваций Московской области, решение о реализации проекта было принято на Международном молочном форуме, и на данный момент проект находится на стадии обсуждения, в котором будут принимать участие представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия и Министерства инвестиции и инноваций Московской области. По данным The DairyNews, в случае положительного итога обсуждений, соглашение о строительстве может быть подписано в 2015 году
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия