Проект ученых СКФУ по переработке сыворотки станет приоритетным для правительства Свердловской области

Источник: The DairyNews
Сотрудники базовой кафедры технологии молока и молочных продуктов СКФУ получили приглашение принять участие в обсуждении проекта получения сухой деминерализованной  молочной сыворотки  на предприятии  «Молочная благодать» (г. Кушва, Свердловская область), сообщает The DairyNews со ссылкой на сайт СКФУ.
Участниками совещания стали министр сельского хозяйства области Дмитрий Дегтярев, президент компании «Молочная благодать» Юрий Жуков, заведующий кафедрой СКФУ Иван Евдокимов и соискатель этой же кафедры, генеральный директор компании «Кизельманн Рус» Сергей Баранов.

Профессор Евдокимов представил достижения научной школы СКФУ по внедрению централизованной переработки молочной сыворотки в нашей стране и за рубежом. На реальных примерах он показал, что при успешном государственно-частном партнерстве такие проекты уже реализованы в ряде регионов России. Сергей Баранов подтвердил перспективность внедрения мембранных технологий на примере ЕС, где сыворотка из различных стран поступает на одно предприятие и полностью перерабатывается. Кроме экономической выгоды такой подход снимает проблемы с экологией. В процессе обсуждения удалось показать, что практически всю молочную сыворотку в области можно переработать на 2-х предприятиях. Дмитрий Дегтярев уточнял вопросы реального применения технологий в условиях Свердловской области. В завершении встречи он поблагодарил гостей за инициативу по организации переработки сыворотки на территории Свердловской области, а также подтвердил, что проект будет включен в разряд приоритетных на уровне Правительства Свердловской области.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь