Проект строительства белгородской молочной компании за 5 млрд рублей закрылся из-за нехватки денег

Источник: www.abireg.ru
Заявленный в конце 2015 года проект строительства молочно-товарной фермы в Валуйском районе Белгородской области за 5 млрд рублей так и не реализован из-за прекращения финансирования инвестором, сообщил «Абирегу» экс-управляющий компанией «Росмолпром» Василий Смурыгин.
Речь идет о проекте создания молочно-товарной фермы на 4,8 тыс. голов вблизи села Борки Валуйского района. Инвестором выступало ООО «Росмолпром», которое принадлежало единственному физлицу – гражданину Индии Кумар Ракешу.

По словам Василия Смурыгина, который изначально занимался проектом, инвестор затягивал строительство, ссылаясь на разные причины и недоработки документации.

«Думаю, проблема там была одна – нет денег. Те, кто хотят строить, они строят», – подчеркнул собеседник издания. Он добавил, что первоначально планировалось привлечь государственное финансирование, но инвестор так и не согласовал все необходимые документы. Сейчас Смурыгин ушел из компании «Росмолпром».

Руководитель проектной организации «Восточно-европейская инжиниринговая компания» Евгений Кривенко, который презентовал проект в правительстве области, уточнил «Абирегу», что они давно отказались от работы с этим инвестором из-за прекращения финансирования. Кроме того, собеседник предположил, что собственник компании-инвестора уехал из страны.

Напомним, в декабре 2015 года местные власти громко анонсировали строительство крупного молочного хозяйства к концу 2017 года. Предполагалось получать ежегодно до 45 тыс. тонн молока от животных голштино-фризской породы. Стоимость объекта озвучивали в объеме 5 млрд рублей. Тогда же власти для привлечения молодых специалистов в район рекомендовали инвестору построить коттеджный поселок или многоквартирный дом вблизи комплекса.

Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Росмолпром» зарегистрировано в мае 2015 года в Белгородской области. Позже компания сменила юридический адрес и «прописалась» в Курске. Единственный учредитель – гражданин Индии Кумар Ракеш. Он также является совладельцем еще нескольких компаний – ООО «Молочный мир», «АСК-Белгород», «Алайл лайф».
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь