10.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 358

Текст документа в понедельник опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента. Согласно действующему законодательству, пенсионеры со стажем работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет получают надбавку к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности в размере 25% от суммы пенсии только в период проживания в сельской местности.

"Считаем данную норму социально несправедливой, ведь переезд, как правило, обусловлен объективными причинами, возникающими в связи с достижением глубоко преклонного возраста: граждане вынуждены переезжать на новое место жительства в связи с тяжелым состоянием здоровья и необходимостью получения ухода со стороны родных и близких", - считают авторы инициативы.

По их словам, пенсионеры также лишаются надбавки в результате преобразования сельских населенных пунктов в городские. Законопроект направлен на "устранение социальной несправедливости и улучшение положения людей пенсионного возраста", говорится в пояснительной записке. 

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33 
 
Ульяновский, АО
Адрес:  Саратовская обл., Ртищевский район, пос. Первомайский, ул. Торговая, д. 9 
 
ВБД, АО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 108