15.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 953

Всего за период с января по май в рамках проекта «PRO Молоко» прошло 15 семинаров, рассчитанных на полный день аудиторных занятий. Мероприятия охватили Нижегородскую, Кировскую, Липецкую, Курскую, Омскую, Оренбургскую, Ленинградскую, Иркутскую, Тюменскую и Белгородскую области, республики Башкортостан и Татарстан, а также Алтайский, Забайкальский и Красноярский края. Знания о методах повышения рентабельности в молочном производстве за счет повышения питательных свойств корма получили более 700 руководителей и агрономов животноводческих хозяйств.

Напомним, что в ходе семинаров «PRO Молоко: профессионалы о процессах, производстве и продукте» эксперты CLAAS давали рекомендации по настройкам и выстраиванию всей технологической цепочки кормозаготовительной техники. Специалисты Института молока подробно разбирали наиболее типичные ошибки в кормопроизводстве, рассказывали о влиянии характеристик заготавливаемых кормов и содержания в них питательных веществ на качество молока, здоровье стада и общую рентабельность молочного производства.

«Качество кормов – это базовое условие рентабельности животноводческого хозяйства. Можно инвестировать значительные средства в высокопроизводительный племенной скот, но количество, а главное, качество молока будет зависеть от той питательной ценности, которую животные получат с кормом. Никакие, даже самые дорогие концентрированные добавки не заменят натуральные основные корма и не восполнят потери питательных веществ в них при ошибках во время заготовки, силосования и хранения»,- рассказывает генеральный директор ООО «Институт Молока Бочаров и партнеры» Татьяна Нагаева.

«В течение ближайших месяцев наши семинары пройдут в еще более насыщенном режиме с наглядной демонстрацией всех тех методик настройки кормозаготовительных машин, отлаживания всего технологического процесса, о чем мы рассказывали в течение предыдущих пяти месяцев»,- отмечает директор по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию компании КЛААС Восток Дирк Зеелиг.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3