Проект ОНФ «Село. Территория развития» представил инновационные подходы в развитии сел на форуме «Россия – Африка»

Источник: The DairyNews
Первый заместитель председателя Российского союза сельской молодежи (РССМ) Дмитрий Пекуровский на экономическом форуме «Россия – Африка» представил зарубежным гостям и экспертам инновационные механизмы комплексного развития сельских территорий, внедряемые проектом Общероссийского народного фронта «Село. Территория развития», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

Участниками форума стали более 6 тыс. человек из 104 стран мира, в том числе более 40 глав африканских государств. Представители России и Африки вместе искали решения по устойчивому развитию территорий и ускорению процесса двустороннего сотрудничества.

В питч-сессии «Smart city 2020», посвященной современным передовым технологиям и трендам в развитии территорий, участвовали управляющий партнер финтех-компании DTI Algorithmic Александр Бутманов, генеральный директор архитектурного бюро MAD Architects Мария Николаева, координатор специальных проектов организации «Городские реновации» Мария Новикова и представители ряда африканских стран.

Во время своего выступления Пекуровский отметил, что, несмотря на урбанизацию, сельские территории занимают значительную часть площади большинства государств. И сегодня главная задача – сделать их современными и комфортными, чтобы молодежь не покидала села, а видела в них свое будущее.

«В России сельские территории занимают 80 процентов земель, на которых проживают 36 миллионов человек, из них молодежи – более 9 миллионов. Мы не раз проводили исследования и опросы, в рамках которых отмечали, что на селе нужна работа, нужны жилье и развитая инфраструктура, досуг, а в последнее время молодежь отмечает и важность интернета и новых технологий. В рамках проекта ОНФ «Село. Территория развития» нам удалось запустить абсолютно новые механизмы развития сельских территорий, которые могут быть актуальны и в других странах мира», – заявил Пекуровский.

Он рассказал о формировании команд развития 10 сел. Эксперты провели с ними обучение и определили потенциал территории, на основе которого были созданы уникальные бизнес-проекты. «Ключевую роль играет бренд этих проектов – он должен быть интегрирован в современное пространство и не повторяться, чтобы привлекать туристов и инвесторов», – отметил Пекуровский.

Благодаря договоренностям с Фондом развития моногородов села с уникальными брендами будут появляться на Google- и Яндекс-картах и станут заметными для туристов. Кроме того, собственные мультипроекты развития будут разработаны в сельских поселениях, входящих в моногорода.

По итогам сессии эксперты и участники пришли к выводу о необходимости создания инфраструктуры для поддержки современных технологий на селе. Как отметил Пекуровский, это должны быть информационно-технологические центры, которые будут консультировать близлежащие села и деревни по направлениям, актуальным для конкретной территории.

«Наши сельские жители должны получать информацию о передовых технологиях и использовать их в повседневной жизни. Чтобы мы могли все-таки строить село будущего, а не просто решать вчерашние проблемы», – отметил первый заместитель председателя РССМ.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь