06.12.2018
Источник: ria.ru
Регион: Россия

Сейчас на федеральном уровне нет единого подхода к юридическому оформлению права на размещение ларьков, киосков, павильонов, автомагазинов, к срокам их аренды​​​. А в регионах действуют самые разнообразные нормы, которые часто просто путают бизнес, пояснял ранее премьер-министр Дмитрий Медведев. Причем в законе о торговле отсутствует само понятие мобильных торговых объектов, напоминал он. У этого формата есть свои особенности, и законопроект исправляет эту ситуацию, отмечал глава кабмина.

Документ вносит изменения в законы о торговле и об общих принципах организации местного самоуправления. При этом законодательно закрепляются варианты и общие принципы юридического оформления права на размещение нестационарных и мобильных торговых объектов, а также принцип "меняется место — сохраняется бизнес", который позволит гарантировать предоставление компенсационных мест и сохранение бизнеса, если место размещения нестационарного торгового объекта требуется для государственных или муниципальных нужд.

Минимальный срок действия договора на размещение нестационарного торгового объекта законопроектом предлагается установить на уровне пяти лет. Кроме того, документом предлагается выделить мобильные торговые объекты (например, автомагазины и автолавки) в отдельную категорию, тем самым создав необходимые условия для развития развозной торговли.

Принятие законопроекта будет способствовать развитию предпринимательства в сфере торговли, обеспечению дополнительных каналов сбыта продукции малых и средних товаропроизводителей, в том числе производителей сельхозпродукции, и обеспечению населения услугами торговли шаговой доступности.

За счет этих поправок предполагается привлечение порядка 220 миллиардов рублей дополнительных инвестиций средним и малым бизнесом в эту отрасль в ближайшее время, пояснял ранее глава Минпромторга Денис Мантуров. Помимо этого, по его словам, дополнительно может быть реализовано как минимум 4,5 миллиона тонн сельхозпродукции.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А