14.02.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 774

Законопроектом предлагается внести в УК статью 159​​​.7 "Мошенничество, связанное с нарушением технических регламентов", которое подразумевает представление покупателю заведомо ложных и недостоверных сведений о соответствии продукции обязательным требованиям с целью получения выгоды.

Согласно пояснительной записке, нарушения могут происходить по двум основным причинам: объективное нарушение технологических процессов, повлекшее несоблюдение установленных требований, и умышленное нарушение технологических процессов, технических регламентов, государственных стандартов с целью извлечения необоснованной коммерческой выгоды.

В качестве примера в пояснительной записке приводится нарушение ГОСТа на сливочное масло. Требования стандарта говорят о том, что "жировая фаза масла должна содержать только молочный жир коровьего молока". В соответствии с требованиями, традиционное масло должно содержать массовую долю жира не менее 82,5. "Однако в случае частичного или полного замещения молочного жира растительным при производстве масла сливочного имеет место умышленное нарушение технологии и введение в заблуждение потребителя с целью сокращения издержек и хищения у него денежных средств", - говорится в документе.

"Таким образом, в данном случае умышленное нарушение обязательных требований при производстве с последующим обманом потребителя, на наш взгляд, образует состав хищения", - говорится в пояснительной записке.

Проектом предлагается наказывается физическое лицо штрафом в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период до одного года, обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

За то же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, устанавливается штраф в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.


19.06.2020

Горизонты молочного экспорта: по щелчку не получится

18 июня ФГБУ “Агроэкспорт" совместно с КПМГ, Ketchum и Союзмолоко презентовали отраслевому сообществу концепцию продвижения отечественной агропродукции (молочной в частности) на рынке Китайской Народной Республики. Рассказываем самое важное, что прозвучало на встрече.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2