Проект о местных фермерах запустили в супермаркетах Кубани

Источник: 123ru.net
Проект о местных фермерах запустили в супермаркетах Кубани. Проект организован в одной из ведущих розничных торговых сетей Краснодарского края в рамках поручения губернатора о продвижении продукции кубанских фермеров.

В супермаркетах сети для покупателей установлены информационные плакаты о технологии производства кубанских товаров и фотографиями производителей продукции. На сегодняшний день в проекте участвуют 10 фермеров, которые выпускают уникальную продукцию. Например, кролиководческая ферма, где выращивают кроликов французской породы хиколь.

Также в проект вошла осетровая ферма, где рыбы живут в проточной воде, поступающей из чистой горной реки, благодаря чему икра и мясо получается по вкусу, как у дикого осетра. Проекты по продвижению местной продукции планируется запустить и в других торговых сетях. Категория товаров "экологически чистый", "натуральный" набирает все большую популярность.

"Современный потребитель желает знать, как производится продукт, из какого сырья. Считаю, что подобное сотрудничество торговых сетей и кубанских производителей приведет к эффекту синергии. Розничные компании завоюют новых покупателей, фермеры нарастят объемы производства, а покупатели получат необходимый товар", — считает Роман Куринный, руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

ГТРК "Кубань" напоминает, что кубанские фермеры имеют возможность поставлять собственную продукцию в ведущие торговые сети. Представить коммерческие предложения производители могут на закупочных сессиях. Эта работа проводится по поручению Вениамина Кондратьева.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь