Проект «Молвеста» позволил Воронежу укрепить позиции в российском рейтинге

Источник: abireg.ru
Открытие компанией «Молвест» на базе Калачеевского сырзавода предприятия по переработке молочной сыворотки помогло Воронежской области сохранить позиции в списке регионов с высокой устойчивостью, стало известно «Абирегу» исходя из ежемесячного анализа фонда «Петербургская политика».

В частности, Воронежская область сохранила позиции в перечне регионов с высокой устойчивостью, набрав 7,1 балла. По мнению экспертов, в число событий социально-политической жизни региона, которые повлияли на сохранение позиций Воронежской области, вошло открытие компанией «Молвест» на базе Калачеевского сырзавода предприятия по переработке молочной сыворотки.

Напомним, что запуск завода состоялся в декабре 2019 года в Калачеевском районе Воронежской области. Тогда в компании отмечали, что мощность нового предприятия составит 600 тонн исходной сыворотки-сырья в сутки, а объем производства сыра превысит 10,7 тыс. тонн.

«Это лучший образец перерабатывающих мощностей, когда все составляющие исходного продукта – в данном случае, это молоко – перерабатываются и направляются потребителю. Это позволяет сохранить всю добавленную стоимость продукции. Данное предприятие – экономический пример для подражания», – заметил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно и оценивает уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах России. Воронежская область демонстрирует в исследовании стабильно высокие результаты.

Компания «Молвест» – крупнейшая в Черноземье и третья в России компания по объему переработки молока. Объем переработки составляет более 480 тыс. тонн продукции в год. В компанию входят восемь перерабатывающих предприятий, четыре молочных мегакомплекса, восемь молочных ферм, комбикормовые заводы и сеть фирменных магазинов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь