22.08.2016
Источник: abireg.ru
Регион: Липецкая обл.

«Возможно, нам придется вообще отказаться от этого проекта», – добавил он.

У хозяйства, по словам господина Воробьева, просто нет свободных средств для завершения строительства.

«Цена на нашу продукцию стоит на месте, а требования и цены на все растут. Вот сейчас нам нужно получить лицензию на хранение навоза. Лицензия стоит 350 тыс. рублей. За навоз заплатим, а на завод денег уже не хватит», – рассказал он.

Напомним, что строительство молокозавода, который будет перерабатывать по 10 тонн молока в сутки, «Кудрявщинский» начал в 2014 году, инвестировав в первый этап проекта 30 млн рублей. Еще не менее 30 млн необходимо на закупку оборудования для розлива молока и производства кисломолочных продуктов.

В настоящее время хозяйство выживает за счет продажи племенного скота ведущим производителям мяса ЦФО. Как рассказал Александр Воробьев, в прошлом году хозяйство неплохо на этом заработало. Однако в 2016 году на поставки своего племенного скота «Кудрявщинский» не заключил еще ни одного контракта.

СПК «Кудрявщинский» образован в 1993 году. Основной вид деятельности – разведение КРС. Имеет статус племенного репродуктора по симментальской породе коров. В хозяйстве не менее 1,3 тыс. голов КРС.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1