Проект бывшего топ-менеджера «Дикси» не запустился

Источник: retail.ru
Амбициозный проект Алексея Танаева (бывший топ-менеджер «Дикси»), сеть онлайн-гипермаркетов «Фудбаер» не открылась 8 марта, как планировалось ранее. Новый проект обошелся в 9 млрд рублей и должен был начать работу в 15 городах-миллионниках России. Ожидаемый оборот «Фудбаера» мог составить 570 – 650 млрд рублей в год.
Напомним, что проект задумывался в начале 2016 года. Был запущен сайт foodbuyer.ru, последняя новость на котором опубликовала 3 декабря 2016 года, а указанные контакты не отвечают на запросы. Кроме того, к постройке было запланировано 29 распределительных центров, совокупная площадь которых составляла 1,2 – 1,4 млн м², ни один из которых так и не появился ни в Санкт-Петербурге, ни в других городах. В частности, у Танаева и его деловых партнеров не появилось новых и нет существующих активов, которые могли бы заниматься этим стартапом.

Игроки рынка изначально скептически восприняли идею Танаева. В частности, гендиректор ГК «Реал» Александр Мышинский отметил, что активная реклама проекта часто говорит о том, что денег на него у инициаторов нет. Мышинский также подчеркнул, что с привлечением инвесторов на такие стартапы проблема — слишком низкая наценка в торговых сетях не позволяет зарабатывать в онлайне, стоимость доставки съедает очень большую часть прибыли.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь