Продукты «Золотые луга» и «Живи ЗдорОво!» стали победителями ежегодного фестиваля качества в Екатеринбурге

Источник: The DairyNews
Более 80 продуктов от производителей Урала и Сибири было заявлено на XXI Ежегодном фестивале качества молочной продукции и мороженого, который проходил 18-20 мая в Екатеринбурге. Компания «Золотые луга», которая представляла Тюменскую область, получила высокие оценки от экспертов и завоевала высшие награды, сообщили The DairyNews в пресс-службе организации.

«Уже более года мы работали в условиях пандемии коронавируса и чувствуем, как всем не хватает проведения подобных мероприятий. Участников традиционного фестиваля качества молочной продукции становится все больше, что говорит о востребованности проекта. Мы обратили внимание, что произошел рост молочной продукции, выросла доля в общем объеме продовольственных товаров. Это говорит о том, что мы идем к здоровому питанию, потребители осознают полезность молочных продуктов, а производители стремятся к качеству и развитию», - отметила на церемонии открытия фестиваля заместитель министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Светлана Островская.

По итогам серьезного отбора и пристальной оценки экспертов по множеству параметров сливки, творог 5% в контейнере, белый йогурт торговой марки «Золотые луга», а также наринэ со вкусом «малина-облепиха» торговой марки «Живи ЗдорОво!» получили дипломы 1 степени, а АО «Золотые луга» - почетный кубок победителя фестиваля и конкурса качества.

Кроме того, дипломы 2 степени вручили за продукты «Золотые луга»: молоко 2,5% и кефир 2,5% в упаковке ПЭТ-бутылка.

Отметим, фестиваль направлен на выявление и пропаганду лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, на повышение конкурентоспособности предприятий — производителей качественной молочной продукции и мороженого.

В конкурсе принимали участие крупнейшие предприятия Свердловской, Омской области, Пермского края. Жюри – специалисты, технологи, товароведы - в условиях «анонимности» оценивали и дегустировали молочные продукты по различным показателям: цвет, запах, вкус, консистенция, внешний вид и т.д.

«Получение наград на таких крупных фестивалях и конкурсах для нашей компании – это престижно, почетно, а главное, показывает, что в своем развитии мы находимся на верном пути. Компания «Золотые луга» держит высокую планку, и здоровая конкуренция лишь подстегивает нас к дальнейшему росту. Главные принципы, которых мы продолжаем придерживаться, – неизменное качество, безопасность продукции, забота о потребителях», - прокомментировала начальник отдела по коммуникациям АО "Золотые луга" Елена Крук.

Организатором фестиваля качества выступил Центр инновационных технологий "Гарантия качества" при поддержке Министерства Агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области и Администрации г. Екатеринбурга.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь