11.01.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия

Ранее в социальных сетях появились фотографии, на которых изображены нестандартные кассеты яиц на 9 шт. производства удмуртской птицефабрики "Вараксино" по цене 64 руб. 90 коп. "Это делается для того, чтобы иметь определенный задел при ценовой конкуренции. Меньше продукта, соответственно, ниже стоимость. Покупатель, который не смотрит граммаж или количество штук, смотрит по цене", - считает он.

Востриков отметил, что такой прием применяется и в других продуктовых категориях. Например, на полках магазинов можно увидеть растительное масло и молоко в бутылках объемом 900 мл. Преимущество таких производителей заключается еще и в том, что оценивать стоимость таких товаров в пересчете на 1 л или 1 кг будут немногие покупатели, считает эксперт. Вместе с тем цена уменьшенной упаковки может быть на 8-9% ниже, чем стоимость продукции в традиционной упаковке. Он подчеркнул, что в этом случае обмана потребителя не происходит, однако такие продукты требуют большего внимания покупателя для того, чтобы избежать разочарования по приходу домой.

Согласно материалам Росстата, в декабре среди продовольственных товаров в России более всего выросли цены на куриные яйца. Так, в 30 субъектах РФ они подорожали на 20% и более, в том числе в Удмуртии - на 31%, Республике Марий Эл - на 29,5%, Орловской и Калининградской областях - на 28,3%.

Как сообщили в пресс-службе удмуртского агропромышленного холдинга "Комос групп", в состав которого входит птицефабрика "Вараксино", упаковка с яйцами по девять штук, появилась в продаже еще в марте 2018 г. и ее стоимость не поднималась в течение года. По данным агрохолдинга, упаковка, насчитывающая 9 яиц, распространена в Европе и производится компанией Hartmann. Отмечается, что яйца птицефабрики "Вараксино" в упаковке Hartmann по 9 яиц присутствуют в торговых сетях "Перекресток" с марта 2018 г. и "7Я. Народная Семья" с октября 2018 г. в Санкт-Петербурге и Москве. В пресс-службе "Комос групп" добавили, что в ближайшем будущем на птицефабрике будет также выпущена продукция в упаковке Hartmann на 12 шт.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19