22.05.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия

"За прошедший месяц продуктовая инфляция превысила порог 5%, что почти в 4 раза выше традиционных для этого периода показателей. Средняя стоимость набора продуктов социальной значимости в апреле текущего года составила 1967,28 руб.", - сообщили "Интерфаксу" в среду в компании "Интеррейтинг".

"Интеррейтинг" провел соответствующее совместное исследование с Общественной палатой РФ.

По данным исследования, больше всего цены выросли в Санкт-Петербурге – здесь за месяц стоимость базового набора поднялась на 10%. Немного отстает от лидера Самара, здесь рост цен достиг 9%. В остальных городах рост цен на продукты держится в среднем в границах 4-5%. На общем фоне выделяется только Ростов-на-Дону, где стоимость продуктов упала на 3%. При этом, например, стоимость нарезного батона в Санкт-Петербурге поднялась на 57%, а в Ростове-на-Дону опустилась на 29%.

По мнению экспертов, наибольшее беспокойство вызывает рост цен на картофель. За год этот продукт подорожал больше чем на 60%, и его стоимость продолжает расти - с марта по апрель 2014 года картофель подорожал на 10%. Наибольший рост стоимости картофеля зафиксирован в Санкт-Петербурге, где за месяц его цена выросла на 16%.

Дороже всего в России комплект продуктов социальной значимости обойдется в Хабаровске и в Москве, дешевле всего - Омске, Воронеже, Казани и Волгограде.

В ходе исследования были изучены цены на продукты в Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Уфе, Хабаровске и Челябинске.

В состав социально значимого набора продуктов вошли по килограмму нарезного батона, борщевого набора, замороженной говядины без костей, свежего картофеля, тушки курицы, подсолнечного масла, сливочного масла, замороженного минтая, сахара-песка, замороженной свинины без костей, твердого сыра 45%, творога 5%, 10 яиц куриных и литр молока.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.