Продукты питания в России в первом полугодии дорожали в 2 раза быстрее, чем в ЕС

Источник: dp.ru
Рост цен на продукты питания в России в январе-июне составил 3,4%, в ЕС в среднем продовольствие подорожало на 1,7%, следует из данных Росстата.

При этом в июне в РФ цены на продукты питания по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 0,7%, в ЕС — остались без изменений.

Наиболее заметно в России в июне по сравнению с маем подешевела плодоовощная продукция — на 10,2% (в среднем по странам ЕС овощи стали дешевле на 1,5%). Молочные продукты, сыры и яйца в РФ в июне подешевели на 0,2%, мясо и мясопродукты на 0,1%, рыба и морепродукты подорожали на 0,3%, цены на хлебобулочные изделия и крупы стали выше на 0,4%.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь