Продукцию краснодарской «Молочной компании» признали фальсификатом

Источник: kommersant.ru
Объединение потребителей России (ОПР) обвинило краснодарское ООО «Молочная компания» в выпуске фальсифицированной продукции. Поставщикам и продавцам продукции общества рекомендовано прекратить поставки и реализацию товара данной организации до гарантированного обеспечения производителем его качества и безопасности.

Как сообщили в Центральном исполнительном комитете ОПР, в июне 2020 года в магазине «Пятерочка» в Ростове-на-Дону было куплено сливочное масло «Традиционное» (82,5%), изготовленное ООО «Молочная компания». Оно якобы вызвало подозрение у потребителей в его качестве. Масло передали в Испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» для проведения испытаний на соответствие обязательным требованиям ГОСТа. По результатам испытаний, по информации ОПР, в образцах масла были выявлены растительные масла и жиры – стерины: кампестерин, стигмастерин, бета-ситостерин.

По мнению экспертов ОПР, производство ООО «Молочная компания» фальсифицированной продукции является системным и умышленным нарушением законодательства в целях получения производителем максимальной прибыли.

Объединение потребителей России потребовало от продавца – ООО «Агроторг» и производителя – ООО «Молочная компания» прекратить оборот некачественной и опасной для здоровья потребителей продукции.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь