Продукцию компании «Золотые луга» оценят эксперты фестиваля качества в Екатеринбурге

Источник: The DairyNews
Компания «Золотые луга» представит свою продукцию на XVIII Ежегодном фестивале качества сыров, масла, масложировой продукции и майонезов, который состоится 27 - 29 октября в Екатеринбурге, сообщили The DairyNews в пресс-службе компании.

Один из крупнейших производителей молочной продукции на Урале и в Сибири выставит на конкурс сливочное масло 72,5% и 82,5% торговой марки «Золотые луга», а также все четыре вида производимых сыров: «Голландский», «Пошехонский», «Эдам» и «Гауда». Вся продукция изготавливается из натурального отборного сырья без консервантов и искусственных добавок, неизменное качество достигается путём использования проверенных регламентированных технологий и современного оборудования. Натуральность продукта подтверждается короткими сроками хранения. 

Жюри будет оценивать представленную продукцию по различным параметрам: будет учитываться внешний вид и консистенция, вкус, цвет и запах продукта. 

В конкурсном отборе принимают участие крупные предприятия Уральского федерального округа. Отметим, АО «Золотые луга» не в первый раз принимает участие в фестивале качества в Екатеринбурге, получая высокую оценку жюри и призовые места. Например, сыры производителя становились победителями в 2015, 2016 и 2017 годах, а масло было отмечено высшими наградами в 2017-2018 годах.

Отметим, по итогам конкурса предприятие-участник фестиваля имеет право размещать знак Победителя конкурса качества (медаль за высокое качество продукции) на упаковке продукции, которой присужден диплом Фестиваля качества I степени. 

Целью фестиваля качества является лучшее удовлетворение интересов потребителей и повышение конкурентоспособности предприятий-производителей сыров, масла коровьего, спредов, масложировой продукции и майонезов.


06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь