28.09.2017
Источник: mediatron.ru
Регион: Белгородская обл
Поясним, что дегустационный конкурс молочной продукции российских производителей прошел в Адлере с 19 по 21 сентября в рамках Всероссийской научно-практической конференции «Молочная отрасль России в условиях импортозамещения», организатором которой выступила Ассоциация предприятий молочной промышленности «КубаньМолоко» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ.

Так, в ходе дегустации эксперты оценивали продукцию «закрытым способом», то есть, не зная, какую продукцию они пробуют, по таким органолептическим показателям, как вкус, запах, консистенция, внешний вид. Участие в конкурсе приняло порядка 26 крупных молочных предприятий, представленных в России.

«Вся продукция на заводе подвергается строжайшему входному и выходному контролю, и это касается всех этапов производства. Мы делаем все необходимое, чтобы получать продукцию высокого качества. Для нас важно мнение наших потребителей, мы заботимся об их здоровье», - рассказала начальник маслоцеха и цеха фасовки масла ООО «Ровеньки-маслосырзавод» Ирина Бекетова, которая присутствовала на конференции.

По словам заместителя директора по вопросам контроля и качества ООO «Ровеньки-маслосырзавод» Ольги Юрченко, ценность конференции заключается в том, что там собрались как представители молочных производств, так и представители власти и научного сообщества, что позволило вынести на обсуждение ряд важных вопросов для всей молочной отрасли. В частности, поднимались такие темы, как усиление требований государства в части экологической и пищевой безопасности, изменение принципов и подходов к производству и пониманию роли молочной продукции в рамках сотрудничества стран-партнеров по Единому таможенному пространству, а также обсуждалась ситуация с сетевым ритейлом.

«В ходе открытого обмена мнениями удалось выработать консолидированную позицию по целому ряду вопросов и донести ее до правительства РФ. Были очень интересные спикеры, особенно из вузовской среды. Нам было любопытно услышать о новых отечественных разработках. Таким образом, этот форум является одним из ключевых инструментов взаимодействия между бизнесом, властью и наукой», - прокомментировала итоги конференции Ольга Юрченко.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1