Продукция растениеводства, транспорт, упаковка и тара из Беларуси могут попасть под запрет – Россельхознадзор

Источник: interfax.ru
Россельхознадзор может запретить поставки из Белоруссии продукции растениеводства, транспортных средств, упаковки и тары из-за опасного жука диабротика.

"В случае непринятия белорусской стороной эффективных фитосанитарных мер, Россельхознадзор оставляет за собой право на введение временных ограничений в отношении продукции, транспортных средств, упаковки и тары, поступающих с территории Белоруссии или следующих через ее территорию в Россию", - говорится в сообщении службы.

Россельхознадзор установил, что по информации, предоставленной белорусской стороной в справочник по карантинному фитосанитарному состоянию территорий государств - участников СНГ на 1 января 2018 года, на территории Белоруссии в 2017 году были установлены карантинные фитосанитарные зоны по западному кукурузному жуку, или жуку диабротика.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь