13.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.
Просмотров: 652

В Общественной палате Российской Федерации прошли Общественные слушания, в рамках которых подведены итоги реализации Программы «Лучшее – детям» 2017 года. В торжественной обстановке члены Общественной палаты РФ вручили Знаки качества «Лучшее – детям» победителям конкурса из 35 субъектов Российской Федерации. Лауреатами конкурса стали и продукты омского центра питательных смесей под торговой маркой «Медвежонок», предназначенные для питания детей раннего возраста: продукт кисломолочный «Малышок-А», «Кисель молочный овсяный» и «Творог».

Конкурс проводится в течение года. Знак качества «Лучшее – детям» присваивается лучшей продукции и услугам для детей и подростков по итогам многоуровневого фильтра, состоящего из экспертной комиссии, сформированной на базе ФБУ «Ростест-Москва» и совета Программы «Лучшее – детям».

2017 год, который является для центра питательных смесей юбилейным, также оказался богатым на награды. На международном конкурсе «Молочный успех – 2017» в г. Сочи Гран-при получил «Кисель молочный овсяный карамельный», «Малышок-Простокваша» - золотую медаль, лауреатом конкурса стал биопродукт кисломолочный для диетического профилактического питания «Пролакта». В г. Адлер на смотре-конкурсе в рамках Всероссийской научно-практической конференции «Молочная отрасль России в условиях импортозамещения» Гран-при получил «Йогурт с лактулозой», золотую медаль – «Биолакт МК», а серебряная медаль присуждена «Творогу».

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2