Продукция молочной кухни Оренбурга подорожает на 5%

Источник: ria56.ru
«Центр здорового питания» или оренбургская молочная кухня расширяет ассортимент. Теперь известные молочные продукты начнут делать на основе козьего молока. В связи с обновлением продукцию ждет и повышение цен. Правда, несущественное. Депутаты городского Совета сегодня проголосовали за повышение стоимости товаров молочной кухни.

По информации администрации города, продукцию на основе козьего молока давно ждали и просили оренбуржцы. Такие известные кисломолочные продукты как «Наринэ» и йогурт «Бифилайф» также начнут делать на основе козьего молока. Обновлённые тарифы  депутаты городского Совета обсудили еще на заседаниях комитетов по экономике, промышленности, предпринимательству и сельскому хозяйству и по социальной политике.

- Существенных изменений в ценовой категории не будет, стоимость  проиндексируют с учётом инфляции. Всего на 5%. Последний раз цены на молочную продукцию Центра повышались в 2014 году, - рассказала начальник управления по социальной политике администрации Оренбурга Светлана Золотухина.

В прошлом году Центр выпустил более 10 миллионов порций продукции, которая поставлялась в детские медицинские учреждения. Ее также реализовывали через пункты розничной продажи.

- Бесспорно, стабильность в работе этого уникального производства необходимо сохранять. Тем более что предприятие обеспечивает здоровым питанием льготную категорию горожан. Но при этом мы хотели бы, чтобы муниципальное учреждение, получающее дотации, развивалось, чтобы в будущем нагрузка на муниципальный бюджет была меньше, - сказала председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь