04.07.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"При осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании молочной продукции, произведенной на предприятиях ДП «Милкиленд-Украина» (Украина) выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей", - сообщили The DairyNews в пресс-службе Роспотребнадзора РФ.

Так, при исследовании сыра «Сметанковый Добряна» производства ООО «Миргородский сыродельный комбинат» и сыр «Король Артур» производства ДП «Милкиленд-Украина» (Украина) выявлено их несоответствие требованиям по жирно-кислотному составу.Кроме этого имеются факты микробного загрязнения молочной продукции ДП «Милкиленд-Украина», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Напомним, ранее уже был приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации молочной продукции, произведенной на предприятиях ДП «Милкиленд-Украина»: ЧП КФ «Прометей» филиал «Менский сыр» и ЧП «Рось» филиал «Ахтырский сырокомбинат».

В связи с этим Роспотребнадзор приостанавливает с 4 июля  ввоз на территорию Российской Федерации молока и молочной продукции, произведенных на предприятиях ДП «Милкиленд-Украина»: ООО «Миргородский сыродельный комбинат», ЧАО «Черниговский молокозавод, Филиал «Славутский маслодельный комбинат» ЧП КФ «Прометей», Филиал «Львовский молочный комбинат» ЧП КФ «Прометей», Филиал «Роменский молочный комбинат» ЧП «Рось», Филиал «Сумской молочный завод» ЧП «Аромат», ДП «Агролайт».

Напомним, ранее Россельхознадзор усилил меры лабораторного контроля в отношении ряда молочных предприятий Украины. Эта страна является крупным импортером сыров в РФ. В 2013 году Украина импортировала в Россию 50 тыс. тонн сыров на сумму $315 млн, для сравнения - в этом же году Белоруссия ввезла 110 тыс. тонн на $495 млн.

ДП «Милкиленд-Украина» входит в международную группу компаний «Milkiland N.V.» и является одним из ведущих переработчиков молока, производителей и экспортеров молочной продукции в Украине. 


22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2