04.07.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"При осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании молочной продукции, произведенной на предприятиях ДП «Милкиленд-Украина» (Украина) выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей", - сообщили The DairyNews в пресс-службе Роспотребнадзора РФ.

Так, при исследовании сыра «Сметанковый Добряна» производства ООО «Миргородский сыродельный комбинат» и сыр «Король Артур» производства ДП «Милкиленд-Украина» (Украина) выявлено их несоответствие требованиям по жирно-кислотному составу.Кроме этого имеются факты микробного загрязнения молочной продукции ДП «Милкиленд-Украина», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Напомним, ранее уже был приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации молочной продукции, произведенной на предприятиях ДП «Милкиленд-Украина»: ЧП КФ «Прометей» филиал «Менский сыр» и ЧП «Рось» филиал «Ахтырский сырокомбинат».

В связи с этим Роспотребнадзор приостанавливает с 4 июля  ввоз на территорию Российской Федерации молока и молочной продукции, произведенных на предприятиях ДП «Милкиленд-Украина»: ООО «Миргородский сыродельный комбинат», ЧАО «Черниговский молокозавод, Филиал «Славутский маслодельный комбинат» ЧП КФ «Прометей», Филиал «Львовский молочный комбинат» ЧП КФ «Прометей», Филиал «Роменский молочный комбинат» ЧП «Рось», Филиал «Сумской молочный завод» ЧП «Аромат», ДП «Агролайт».

Напомним, ранее Россельхознадзор усилил меры лабораторного контроля в отношении ряда молочных предприятий Украины. Эта страна является крупным импортером сыров в РФ. В 2013 году Украина импортировала в Россию 50 тыс. тонн сыров на сумму $315 млн, для сравнения - в этом же году Белоруссия ввезла 110 тыс. тонн на $495 млн.

ДП «Милкиленд-Украина» входит в международную группу компаний «Milkiland N.V.» и является одним из ведущих переработчиков молока, производителей и экспортеров молочной продукции в Украине. 


13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.