Продукция машиностроения и сельского хозяйства будет поставляться из Брянска в Москву

Источник: tass.ru
Предприятия машиностроения Брянской области и регионального АПК могут начать прямые поставки машиностроительной и сельхозпродукции в столичный регион. Об этом сообщили руководитель департамента нацполитики и межрегиональных связей правительства Москвы Виталий Сучков и губернатор Брянской области Александр Богомаз, обсудившие развитие торгово-экономических связей.

"Брянская область могла бы поставлять в столичный регион продукцию местного машиностроения и сельского хозяйства", - привели в пресс-службе регионального правительства слова губернатора по итогам встречи с московской делегацией.

Как отмечает пресс-служба, стороны приняли решение, что для развития торгово-экономических связей Москве будет интересна поставка продукции брянского машзавода - тепловозов и других изделий. Также планируется наладить поставки продукции завода из брянского города Жуковка, выпускающего велосипеды и квадроциклы.

Губернатор добавил, что серьезные планы у региона и по поставкам брянской сельхозпродукции, а также производимых в регионе продуктов в крупные торговые сети Москвы.

Было принято решение, что в ближайшее время эти планы будут обсуждаться на деловой встрече брянских сельхозтоваропроизводителей и представителей ритейла Москвы. Не только для торговли, но и для пищевой промышленности Москвы из Брянской области планируются поставки молока и молочной продукции, мяса и полуфабрикатов, картофеля, сои, кукурузы.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь