13.12.2019
Источник: newsomsk.ru
Регион: Омская обл.
Просмотров: 2083

Конкурс проводится в стране уже 22-й раз. В этом году организаторы решили обновить формат: вместо традиционного награждения в здании правительства Омской области торжественное вручение дипломов состоялось в Экспоцентре. На втором этаже расположилась выставка и дегустация товаров от участников и победителей конкурса.

По словам организаторов, таким образом они хотели добиться более неформальной и располагающей атмосферы для предпринимателей.

Всего в этом году от Омской области на конкурс заявилось 28 предприятий. Они представили на суд экспертов 40 заявок своих товаров и услуг.

Участников конкурса приветствовал министр промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области Андрей Посаженников. Он поблагодарил все компании за участие в конкурсе, а также отметил, что область гордится своими производителями товаров и услуг широкого спектра отраслей - пищевой, перерабатывающей, нефтехимической промышленности, а также учебных заведений и крупных медицинских центров.

Среди победителей оказались такие известные омские компании, как «Лузинское молоко», «Милком», «Любинский МКК», «Сладонеж», завод им. Попова, ОНПЗ, «Омскводоканал» и другие.

- Мы участвуем в конкурсе «100 лучших товаров России» уже 12 лет. В этом году золото взяла наша термостатная сметана, особенность заключается в способе ее приготовления: в виде жидких сливок она разливается по баночкам, упаковывается и потом в специальной термостатной камере готовится прямо в баночке. За счет этого она имеет более плотную консистенцию и более мягкий, нежный вкус. Теперь, по условиям конкурса, в течение двух лет мы сможем использовать на своей упаковке знак «100 лучших товаров России», - рассказала Татьяна Федосеева, начальник цеха переработки предприятия «Лузинское молоко».

Персональной наградой - знаком «Отличник качества» - была отмечена Ирина Косьяненко, главный технолог предприятия «Лузинское молоко».

В компании она работает с 2001 года, начинала еще аппаратчиком, затем мастером и уже потом технологом на производстве.

- Главное в моей работе - следить за соблюдением всех правил, норм и стандартов при выпуске готовой продукции. Контролировать процесс переработки молока, тщательно следить за его качеством. Я первый раз принимала участие в этом престижном конкурсе и очень рада, что наша работа отмечена такой наградой, - рассказала «Новому Омску» Ирина Леонидовна.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное