07.12.2018
Источник: lifekostroma.ru
Регион: Костромская обл.

Перед ее открытием специалисты из Крыма посетили Костромскую область, побывали на предприятиях, изучили ассортимент, выстроили схемы поставок. В Симферополь привезли 12 тонн сыров, а с костромскими производителями были заключены долгосрочные контракты.

На сегодняшний день в области работают 11 сыроварен, выпускается 30 наименований рассольных сыров, 17 – сычужных, более 35 – мягких. Производство ежегодно наращивается, за прошлый год было произведено более 3000 тонн сыра, что на 17% больше, чем за год до этого.

Сергей Ситников, губернатор области, дал поручение предоставить сыроварам и производителям молока субсидии для развития производства, отдельное внимание предприятиям северо-востока региона.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1