07.12.2018
Источник: lifekostroma.ru
Регион: Костромская обл.
Просмотров: 997

Перед ее открытием специалисты из Крыма посетили Костромскую область, побывали на предприятиях, изучили ассортимент, выстроили схемы поставок. В Симферополь привезли 12 тонн сыров, а с костромскими производителями были заключены долгосрочные контракты.

На сегодняшний день в области работают 11 сыроварен, выпускается 30 наименований рассольных сыров, 17 – сычужных, более 35 – мягких. Производство ежегодно наращивается, за прошлый год было произведено более 3000 тонн сыра, что на 17% больше, чем за год до этого.

Сергей Ситников, губернатор области, дал поручение предоставить сыроварам и производителям молока субсидии для развития производства, отдельное внимание предприятиям северо-востока региона.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21