08.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Вологодская обл.

«В этом году право представить свою продукцию на выставке предоставлено 14-ти субъектам России, в том числе и Вологодской области. Наши предприятия презентуют образцы товаров традиционно высокого качества. Очень много партнеров, представителей торговых сетей заинтересовались нашей продукцией. На этой площадке проходят деловые переговоры по поставкам в другие регионы. Мы уверены, что наши  производители и поставщики товаров заключат новые договоры», - сказал он.

На выставке представлена продукция следующих вологодских предприятий: ОАО «Северное молоко», ООО «Маслозавод Тотемский», АО «УОМЗ» ВГМХА», ООО «Череповецкий молочный комбинат», АО «Череповецкий мясокомбинат», ООО «Тотемский перерабатывающий завод»,  СПК Сокольский мясокомбинат , ООО "Вологодский комбинат хлебопродуктов", ООО «Завод растительных масел», СХПК «Племптица-Можайское»,   АО «Арсенал вин», ООО «СтарТ-Плюс», ООО «Вологодский Иван-чай», ЗАО «Кондитерская фабрика», ООО «Вологодская ягода», ООО «Славный Русич»,  ООО «Надежда» ООО «ТД Иван Чайкин» и др.

На коллективном стенде Вологодской области проходят встречи с представителями исполнительных органов Ярославской и Московской областей и торговых сетей России по продвижению продукции вологодских производителей в рамках проекта «Магазин «Настоящий Вологодский продукт».

Также Михаил Глазков во время рабочей поездки в Москве принял участие в IX съезде Национального союза производителей молока. Эксперты обсудили пути дальнейшего развития данной отрасли.

«Участники   отметили, что на протяжении 5 лет молочное производство динамично развивается. В Вологодской области за этот же период ежегодный прирост произведенного молока составляет порядка 3-4%», - отметил заместитель Губернатора.

Обсуждались и меры борьбы с фальсификатами. Ими могут стать   повышение размера административных штрафов, полное изъятие продукции, лишение компании лицензии. Речь шла и об электронной ветеринарной сертификации - проверке продукции на пригодность к употреблению и безопасность. В настоящее время сертификация также есть, но «бумажная». Она будет заменена на электронный вариант с 1 июля 2018 года. По словам Михаила Глазкова, это позволит полностью контролировать качество молочной продукции, начиная с фермы и заканчивая прилавком магазина.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192