Продукция армянской молочной фабрики «Бонилат» подорожает

Источник: news.am
По сравнению с летом, зимой молоко вдвойне дорожает, однако этой зимой цена заготавливаемого молока достигла рекордно высокого уровня.
Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил владелец компании «Бонилат» Гарик Саруханян.
«Молоко завозится по цене 225 драмов»,- отметил бизнесмен, в то время как в течение предыдущих лет молоко в этом сезоне заготавливали по максимальной цене в 180 драмов. Кроме того, как сообщил Г. Саруханян, молоко заготавливается с достаточно большого региона, фабрика находится в Талине, а молоко завозится даже с ферм Маралика и Спитака.

Г. Саруханян подчеркнул, что они используют исключительно свежее молоко, не смешивая с ним никакой примеси: ни соды, ни кокосового масла.

23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь