Продуктовый ритейл арендует для своих работников гостиницы в районе МКАД

Источник: ria.ru
Представители продуктового ритейла арендовали гостиничные номера для расселения своих сотрудников в непосредственной близости от своих логистических центров, которые расположены по периметру МКАД, сообщил РИА Новости вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов.

«Предложения по проживанию гостей на самоизоляции отельерам в последнее время хоть и поступали, но массового характера они не имели​​​. Это были буквально единичные случаи», - сказал собеседник агентства.

Прасов отметил, что запросы на проживание медицинских работников хоть поступали от Ростуризма и от правительства Москвы, но конкретных предложений не поступало.

«Оценить, в каких объемах в гостиницы заселяются медики, не представляется возможным, так как это была не какая-то серьезная программа, а лишь одна из инициатив», - прокомментировал ситуацию он.

«Зато отельеры получили конкретные запросы от продуктового ритейла, который захотел расселить своих работников ближе к своим логистическим центрам, которые в основном находятся ближе к выезду из города. В этом случае спросом пользовались гостиницы, которые расположены по периметру МКАД. Эта история больше коснулась гостиниц на окраинах Москвы в ближайшем Подмосковье», - уточнил эксперт.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь