Продуктовый набор для школьников в изоляции представили в Башкирии

Источник: ufa.rbc.ru
В наборы для питания школьников на время дистанционного обучения в республике вошли продукты с длительным сроком хранения. Это крупа, макароны, соки, мучные и фруктово-ягодные кондитерские изделия, чай, какао, молочные, мясные и рыбные консервы, фрукты, растительное масло. С их составом на первую неделю дистанционного обучения сегодня ознакомился глава республики Радий Хабиров.

По словам председателя Госкомторговли РБ Алексея Гусева, на следующей неделе школьники получат другой набор. Это делается для того, чтобы в пределах выделенного финансирования немного разнообразить ассортимент.

Радий Хабиров отметил, что в продуктовых пайках практически отсутствует продукция республиканских производителей, и поручил к следующей неделе обеспечить её наличие.

Как ранее сообщал РБК Уфа, по распоряжению главы республики, продуктовые наборы получат дети из многодетных малообеспеченных семей, а также дети с ограниченными возможностями здоровья. По данным Министерства образования республики, сейчас с Башкирии 56,96 тыс. обучающихся из многодетных малоимущих семей, 22,04 тыс. – детей с ОВЗ и 3968 детей-инвалидов. Стоимость недельного набора для детей из многодетных и малоимущих семей составляет 225 рублей, для детей-инвалидов – 500 рублей. Пайки - это продукты питания, которые дети будут получать во время дистанционного обучения в связи с ситуацией по коронавирусу. Наборы будут выдаваться родителям или другим законным представителям детей.

Региональные власти прорабатывают вопросы доставки в рамках одного муниципалитета абсолютно идентичных наборов. Это связано с большим количеством операторов, которые организуют питание. Так, в Ишимбайском районе 5 операторов питания, но все учащиеся получат одинаковые по составу наборы. Местные власти там, где это возможно, будут развозить продуктовые наборы школьными автобусами по адресам. Планируется, что их будут доставлять в течение недели, в Уфе выдача начнется в пятницу, 10 апреля.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь