07.04.2020
Источник: ufa.rbc.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 985

По словам председателя Госкомторговли РБ Алексея Гусева, на следующей неделе школьники получат другой набор. Это делается для того, чтобы в пределах выделенного финансирования немного разнообразить ассортимент.

Радий Хабиров отметил, что в продуктовых пайках практически отсутствует продукция республиканских производителей, и поручил к следующей неделе обеспечить её наличие.

Как ранее сообщал РБК Уфа, по распоряжению главы республики, продуктовые наборы получат дети из многодетных малообеспеченных семей, а также дети с ограниченными возможностями здоровья. По данным Министерства образования республики, сейчас с Башкирии 56,96 тыс. обучающихся из многодетных малоимущих семей, 22,04 тыс. – детей с ОВЗ и 3968 детей-инвалидов. Стоимость недельного набора для детей из многодетных и малоимущих семей составляет 225 рублей, для детей-инвалидов – 500 рублей. Пайки - это продукты питания, которые дети будут получать во время дистанционного обучения в связи с ситуацией по коронавирусу. Наборы будут выдаваться родителям или другим законным представителям детей.

Региональные власти прорабатывают вопросы доставки в рамках одного муниципалитета абсолютно идентичных наборов. Это связано с большим количеством операторов, которые организуют питание. Так, в Ишимбайском районе 5 операторов питания, но все учащиеся получат одинаковые по составу наборы. Местные власти там, где это возможно, будут развозить продуктовые наборы школьными автобусами по адресам. Планируется, что их будут доставлять в течение недели, в Уфе выдача начнется в пятницу, 10 апреля.

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Назаровское молоко, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Назарово, ул. Суворова, владение 9 стр. 21 пом. 1 
 
Авангард, ООО (Красноярский край)
Адрес:  Красноярский кр., г. Минусинск, ул. Красноармейская, д. 2 
 
Ручьевское, ООО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3В этаж / ком. 2/11 
 
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е