Продуктовая компания Азербайджана поставит в Катар 960 т продукции в год - представитель

Источник: 1prime.ru
Крупнейшая в Азербайджане компания по производству и экспорту продуктов питания холдинг Azersun рассчитывает поставлять в Катар до 960 тонн в год различного продовольствия, включая молочные продукты, соки, сахар и чай, рассказал глава отдела в департаменте по экспорту Azersun Эльдар Джаббаров.

В первой международной выставке производителей стран Ближнего Востока, Северной Африки и Азии IPEC, которая прошла в Катаре, приняли участие около 20 компаний из Азербайджана.

"Сейчас мы поставляем в Катар молоко, айран, чай, сахар, соки, но пока не в таких больших объемах, хотим нарастить объем — отправлять контейнер с 20 тоннами продукции каждую неделю и расширить ассортимент, продавать наши соусы, консервированную продукцию: соленья, варенье. Интерес к нашей продукции в Катаре есть", — сказал Джаббаров в кулуарах выставки.

Он считает, что компания сможет выйти на поставки 20 тонн в неделю уже через пару месяцев.

"Катарский рынок считается привлекательным, потому что покупательная способность всего населения, как самих катарцев, так и проживающих здесь иностранцев, высока. До введения блокады эмирата соседними странами выходить напрямую на катарский рынок было сложно и невыгодно, все поставки сюда шли через Эмираты, через свободную зону в Дубае, но теперь Катар открыт для производителей со всего мира, чем хотят воспользоваться азербайджанские компании, учитывая удобную логистику через Иран", — добавил Джаббаров.

В свою очередь представитель торговой палаты Азербайджана рассказала, что до конца этого года в Катаре откроется выставочный центр Азербайджана, где будет представлена продукция его компаний, а также туристический офис, который будет рекламировать Азербайджан как туристическое направление.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь