Продуктивность крупного рогатого скота в Костромской области увеличилась на 28%

Источник: smi44.ru
Продуктивность крупного рогатого скота в Костромской области увеличилась за пятилетний период на 28%.

Средний надой с 4 839 кг на корову пять лет назад вырос по итогам 2020 года до 6 137 кг, доложил губернатору Сергею Ситникову руководитель департамента АПК Андрей Плотников.

По данным департамента, по итогам 2020 года надои в сельхозпредприятиях и на фермерских хозяйствах составили 99 тысяч тонн. В 2016 году этот показатель был на уровне 85 тысяч тонн.

Наибольшая продуктивность отмечается в хозяйствах Костромского, Павинского, Красносельского, Сусанинского, Буйского, Галичского и Нерехтского районов. Увеличивается и поголовье скота. В лидерах «Шуваловское молоко», «Ладыгино», «Сущево», племзавод «Караваево».

Растущие показатели в департаменте АПК связывают с тем, что аграрии улучшают кормовую базу, ведут селекционно-племенную работу.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь