Продуктивность коров в Томской области за первый квартал выросла на 106%

Источник: The DairyNews
По данным Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области, за первые три месяца 2017 года в сельскохозяйственных организациях региона произвели 18,4 тыс. тонн молока, что составляет 100,3% к уровню прошлого года, передает The DairyNews со ссылкой на отдел информационного обеспечения и внешних связей Аграрного центра Томской области.
Максимального увеличения валового производства молока в первом квартале добились сельхозпредприятия Первомайского (+121,5%), Асиновского (+105,1%) и Кривошеинского (+102,2%) районов.

Вместе с этим на 106,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла молочная продуктивность в сельхозорганизациях. Так, надой на одну фуражную корову в среднем по области составил 1388 кг (+82 кг).
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь