Продукция генетически измененных животных является пригодной для потребления

Недавно европейскими специалистами в области продовольственной безопасности было проведёно исследование молока и мяса генетически измененных животных.

Уже давно ведутся споры о том, предоставляет ли вред мясо генетически измененных животных, для людей. Недавно европейскими специалистами в области продовольственной безопасности было проведёно исследование молока и мяса генетически измененных животных. Результат исследования показал, что большой разницы нет между продуктами генетически измененных животных и животными, выращенными естественным путём.

Пока что до конца не решено, будет ли допущено для продажи мясо генетически измененных животных в Европе, но уже известно, что ответ на этот вопрос будет дан Европейским агентством по продовольственной безопасности в мае этого года. Однако то, что скажут специалисты, ещё не означает, что мы сразу увидим на прилавках продукты питания генетически измененных животных. Потому что, со слов представителя европейского агентства по продовольственной безопасности, ещё до конца не изучены все мнения общественности, к тому же сама по себе наука биотехнология явление новое от того до конца не изученное.

В Евросоюзе очень серьёзно относятся к качеству продуктов питания, поэтому такое действие, как ввод на рынки генетически измененной продукции будет много раз проверено, прежде чем это осуществится. Эксперименты о том можно ли принимать в пищу продукты питания от животных, выращенных в пробирке или нельзя, ведутся давно. Например, в Японии ещё в 2003 году было доказана безвредность этой продукции, а в США в 2006 году. В Европе начали проводить эксперименты с 2007 года. Хотя как было сказано выше уже доказана безвредность генетически измененной продукции, пока что продажа её не разрешена не в одной стране мира.

Источник: www.newslevel.ru

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь