Продовольствие, включая молоко, дорожает во всем мире – Сергей Хестанов

Источник: The DairyNews
Продовольствие, включая молоко, дорожает во всем мире. Об этом агентству «Прайм» заявил советник гендиректора компании «Открытие Брокер» по макроэкономике Сергей Хестанов, пишет The DairyNews.

По словам эксперта, в России с конца 2020 года принимался ряд мер, направленных на административное сдерживание цен.

- Но бесконечно это делать нельзя. Поэтому рано или поздно цены вырастут и дойдут, конечно, до потребителя, - добавил он.

Сергей Хестанов также отметил несерьезность версии о том, что причинами подорожания молочной продукции являются действия кого-либо из крупных поставщиков.

- Трудно представить себе, что российские производители молока вошли в глобальный сговор с европейскими и американскими. А рост цен отмечается везде, - пояснил он.

Ранее мы сообщали, что, выступая в ходе презентации ежегодного справочника по молочной отрасли РФ в Москве, генеральный директор Национального союза производителей молока Артем Белов оценил рост себестоимости производства молока в 17%.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь