31.10.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Магаданская обл.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток", что продовольственный рынок территории находится в стабильном положении, необоснованного роста цен на продукты не выявлено. Глава региона неоднократно посещал с проверкой торговые предприятия, рынки, магазины.

"Продукты питания с прилавков магазинов не исчезли, магазины наполнены товаром. В настоящее время ассортимент реализуемых продуктов питания отчасти меняется - на рынке можно увидеть продукцию, тех производителей, которые отсутствовали ранее. А колебания розничных цен на овощную продукцию носят сезонный характер", - сказал В.Печеный.

Он подчеркнул, что региональное правительство отслеживает не только цены на продукты питания, но и на товарные запасы, остатки на складах, чтобы ни у кого не было опасения, что ситуация выйдет из-под контроля.

"Если будет избыточный необоснованный рост цен, не обусловленный объективными издержками, обстоятельствами, тогда Управление федеральной антимонопольной службы по Магаданской области будет принимать меры к нарушителям в соответствии с требованиями действующего законодательства"- добавил губернатор.

Он также отметил, что рынок продовольственных товаров на территории области находится в зависимости от ситуации на продовольственном рынке России, так как большая часть продуктов питания в Магаданскую область завозится из других регионов страны. Основная причина роста цен на продовольствие - повышение цен производителей, наличие посредников, а также увеличение расходов по транспортировке продукции (железная дорога, морской транспорт, воздушное сообщение).

При этом Правительство Магаданской области взаимодействует с региональными оптовыми операторами продовольственного рынка, чтобы выявить реальные причины изменения стоимости продовольственных товаров, ввозимых в регион.

"На некоторые продукты отмечается увеличение розничных цен, но оно не критично. Наиболее видимый рост зафиксирован по нескольким позициям: свинина, говядина, куриное мясо, колбасные изделия и мясные деликатесы, молоко. Рост цен на эти товары правильнее назвать рыночным изменением цены"- сказал В.Печеный.

Губернатор пояснил, что из-за роста цен у поставщиков сырья, отмечается тенденция к увеличению минимальной стоимости колбасной продукции и мясных деликатесов у местных производителей от 5% до 10%. Увеличена стоимость молочной продукции местных фермеров в среднем на 6,3% за счет увеличения стоимости упаковочных материалов и стоимости завозимых комбикормов.

Вместе с тем, стабильной остается цена на продукцию ООО "Птицефабрика Дукчинская" ( яйцо куриное, куриный фарш, мясо кур), ОАО "Гормолзавод "Магаданский". Куриное мясо местного производителя реализуется по цене 90 рублей, куриный фарш -150 рублей.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.