31.10.2017
Источник: rg.ru
Регион: Россия

В проекте постановления отмечается, что темп роста экспорта в 2018 году составит 117 процентов по сравнению с базовым (2015) годом, в 2019 году - 124, а в 2020 году - 132 процента. И к этому году объем поставок продукции агропрома достигнет 21,4 миллиарда долларов.

Между тем, в презентации выставки "Россия, устремленная в будущее" Минсельхоз поставил для себя еще более амбициозные цели. "К 2035 году Россия может стать глобальным поставщиком продовольствия в мире, обеспечив собственное население качественным продовольствием и накормив за счет продовольственного экспорта более 250 миллионов человек, - отмечается в пресс-релизе. - Так, объем российского продовольственного экспорта может достичь суммы в 150 миллиардов долларов в год".

Это почти в десять раз больше, чем сейчас. Напомним, что по данным таможенной статистики, в прошлом году Россия экспортировала продовольствия и сельскохозяйственного сырья на общую сумму в 17,07 миллиарда долларов.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12