19.06.2020
Источник: ria.ru
Регион: Китай
Просмотров: 576

Вопрос обеспечения продовольствием китайской столицы возник после того, как 13 июня крупнейший в городе оптовый рынок сельскохозяйственных продуктов "Синьфади" был закрыт из-за вспышки COVID-19​​​. На рынок приходится 80% всех поставок сельхозпродукции Пекина, на протяжении 17 лет он занимает первое место в Китае по объему торговли.

"В настоящее время продовольственные запасы Пекина в полном достатке, только местных резервов хватит, чтобы снабдить весь рынок города в течение шести месяцев", - говорится в опубликованном комментарии.

Кроме того, по заявлению ведомства, есть еще определенный центральный резерв, а также запасы коммерческих предприятий. По словам чиновника, запасов готовой продукции из зерновых хватит на 32 дня, запасов пищевого масла – на 29 дней.

"В случае необходимости поставки продовольствия можно осуществить из соседних с Пекином провинций, там запасов также достаточны", - говорится в заявлении.

Он добавил, что власти в ближайшем будущем запустят механизм с участием системообразующих предприятий, чтобы обеспечить поставки продовольствия и стабильность цен на продукты в столице.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2