14.04.2020
Источник: tass.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 1215

На Кубани с 31 марта действует режим карантина, в соответствии с которым прекращено межмуниципальное транспортное сообщение, закрыты все торговые центры, рынки, ярмарки и прочие объекты сферы услуг, курорты приостановили прием отдыхающих. Движение на личных автомобилях разрешено только при наличии специальных пропусков. В пятницу губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем телеобращении сообщил, о продлении режима карантина в регионе до 18 апреля. Он уточнил, что с 12 апреля карантинные меры в муниципалитетах будут заменены на меры самоизоляции. Решение об открытии ярмарок выходного дня и продуктовых рынков принимают власти муниципалитетов.

"Продовольственные рынки и ярмарки открыты в восьми муниципалитетах края. <…> Запрет на работу продовольственных рынков и ярмарок снят постановлением губернатора со вчерашнего дня. В настоящее время уже открыто 15 таких объектов, в том числе 3 ярмарки выходного дня в Горячем Ключе, Гулькевичском, Брюховецком, Кавказском, Красноармейском, Приморско-Ахтарском, Славянском, Мостовском районах", - говорится в сообщении.

Уточняется, что собственники объектов обязаны обеспечить социальную дистанцию в 1,5 м. Каждые 2 часа необходимо проветривать помещения и проводить уборку территорий, торгового оборудования, инвентаря с применением дезинфицирующих средств. Кроме того, перед началом рабочего дня у персонала измеряется температура тела.

"В случае повышенного показателя, а также признаков инфекционного заболевания сотрудник не допускается к работе. Запрещено привлекать к работе беременных, людей старше 65 лет, а также имеющих хронические заболевания", - добавили в пресс-службе.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2