Продовольственное соглашение будет сдерживать цены до 30 июня

Источник: ГОРЗАКАЗ
Вчера в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли продлили до 30 июня срок действия двух продовольственных соглашений о сдерживании розничных цен на определенные сорта молока, кефира, сметаны и куриных яиц второй категории. Торговая наценка на эти продукты не должна составлять более 10%, десяток яиц по новому соглашению теперь будет стоить 22 рубля.
Вчера в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли продлили до 30 июня срок действия двух продовольственных соглашений о сдерживании розничных цен на определенные сорта молока, кефира, сметаны и куриных яиц второй категории. Торговая наценка на эти продукты не должна составлять более 10%, десяток яиц по новому соглашению теперь будет стоить 22 рубля, передает корреспондент Горзаказ.Орг.
  
Новые "социальные" продукты, цены на которые зафиксированы сегодняшним продовольственным соглашением, станут "зримыми островками" на прилавках магазинов, прокомментировал председатель КЭРППиТ Алексей Сергеев данное событие.
  
В подписании соглашения приняли участие город, торговые сети и производители продукции.
  
Напомним, что рост цен на продукты питания в Петербурге, а также меры по его сдерживанию обсуждались на недавней встрече губернатора Валентины Матвиенко с президентом России Владимиром Путиным.
24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь